Calcio

Pari tra Salernitana e Fiorentina (3-3), non basta la tripletta di super Dia

Che spettacolo all’Arechi! Sei gol in novanta minuti, con una tripletta di Dia, la prima in Italia, ma non basta ai granata per portare a casa i 3 punti; la Fiorentina la riprende per tre volte consecutive ed alla fine termina 3 a 3 con un punto che segna il decimo risultato utile consecutivo della squadra di Paulo Sousa ed un vantaggio sulla terzultima di 8 punti. In avvio i due allenatori fanno ricorso ad un ampio turnover senza rinunciare ai loro moduli di riferimento: 3-4-2-1 per la Salernitana con quattro cambi rispetto alla partita con il Napoli, 4-2-3-1 per la Fiorentina con sette novità di formazione. Al 10’ Martinez Quarta si lascia infilare da Bradaric che passa a Dia; il senegalese se ne va tutto solo fino all’area di rigore, supera Biraghi e mette alle spalle dell’ex Terraciano. E’ il tredicesimo gol in stagione che lo consacra miglior marcatore nella stira della Salernitana in Serie A superando il record di Marco Di Vaio. Al 36′ Gonzalez capitalizza al meglio il cross dal fondo di Dodò, dopo uno scambio con Ikonè e di testa sovrasta Daniluc e insacca alle spalle di un incolpevole Ochoa segnando il suo quinto gol in campionato. Nel secondo tempo al 14′ ancora Dia sfrutta una disattenzione della difesa avversaria e dopo una fuga solitaria realizza il nuovo vantaggio con un tiro preciso. Entra per la Fiorentina Bonaventura che, dodici minuti dopo, costruisce una gran giocata che Ikoné finalizza in gol dopo aver superato Ochoa. I viola prendono coraggio e tentano il ribaltone ma super Ochoa respinge il colpo di testa ravvicinato di Igor. Invece è la Salernitana a capitalizzare una bellissima azione di Mazzocchi che, a nove minuti dalla fine, cavalca in area verso la porta e viene travolto da Terraciano. Calcio di rigore ed ancora Dia supera il portiere toscano per la sua tripletta. La Salernitana si avvia verso la vittoria  ma è Biraghi, a cinque minuti dalla fine, a riportare di nuovo in equilibrio la partita su tiro di punizione che passa tra le maglie granata senza che nessuno la tocchi e va in gol per il definitivo 3 a 3 che accontenta tutti ed anche il pubblico che ha applaudito le due compagini.